Ricetta Rosticceria Siciliana

10

Oggi vi presentiamo la ricetta dell’impasto base della soffice e fragrante rosticceria siciliana, Rustici lievitati di pasta brioche realizzati da Tony Urso . Fatene pure un kg tranquilli che finiranno in un boccone come resistere ad una bontà simile. Rollò, ravazzate pizzette, calzoni e molto altro! Impasto molto semplice da realizzare andiamo a vedere assieme gli ingredienti per realizzarli al meglio!

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella nostra  PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati su ricette e sulle novità!

Ricetta Rosticceria Siciliana

Ricetta Rosticceria Siciliana

Recipe by Massimo
5.0 from 4 votes

Ingredienti

  • 800 gr farina 00

  • 200 gr manitoba (oppure 0)

  • 25 gr lievito di birra fresco (dimezzare la dose allungando i tempi di lievitazione)

  • 600 gr acqua

  • 100 gr zucchero

  • 100 gr strutto

  • 20 gr sale

Preparazione

  • Impastato a mano in ciotola inserire tutta la farina e l’acqua a temperatura ambiente in cui abbiamo sciolto il lievito iniziare piano piano a filo fino a farla assorbire tutta, dopo aggiungere zucchero e strutto morbido e far incorporare il tutto infine anche il sale fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • fare lievitare fino al raddoppio in massa.
  • Poi effettuare la pezzatura,(90g a pezzo) pirlatura e farcitura, direttamente in teglia a lievitare.
    farcire a piacimento in questo caso abbiamo:
    pizzette prosciutto e mozzarella
    calzoni prosciutto e mozzarella
    calzoni con ragù di carne e pisellini
    pizzette rosse
    ma potete dar libero sfogo alla fantasia con le farciture
  • raggiunto il raddoppio spennellare con tuorlo e cospargere di sesamo i panini e in vece oliare e cospargere di origano le pizzette e infornare a 200° in forno statico per 15 minuti circa.Rosticceria 6

Originally posted 2023-03-19 16:55:35.

Redazione
2 Comments
  1. […] italiani. Sebbene siano preparate in diverse regioni, ogni zona ha la propria versione unica. In Sicilia, ad esempio, le treccine sono spesso arricchite con zucchero e aromi di agrumi, mentre in altre […]

  2. […] italiani. Sebbene siano preparate in diverse regioni, ogni zona ha la propria versione unica. In Sicilia, ad esempio, le treccine sono spesso arricchite con zucchero e aromi di agrumi, mentre in altre […]

    Leave a reply

    PizzaeFocaccia.it
    Logo