Ricetta Pizzette rustiche da Buffet

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Pizzette rustiche fatte in casa da forno super soffici e saporite perfette da buffet e per le merende realizzate da Daniela Bongiovanni

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Sono molto morbide e facili da preparare! Perfette anche come antipasti sfiziosi o per un aperitivo rustico in compagnia. Non occorre molto tempo ,preparate gli ingredienti e correte a realizzarle.

Pizzette rustiche fatte in casa

Ricetta Pizzette rustiche da Buffet

Recipe by Daniela Bongiovanni
5.0 from 12 votes
porzioni

12

Porzioni

dosi per circa 11/12 pizzette da 60 gr ognuna

Ingredienti

  • 400 gr farina (200gr 00 e 200gr semola di grano duro)

  • 140 gr acqua

  • 140 gr latte (oppure tutta acqua)

  • 5 gr lievito di birra fresco (aumentare il lievito se si ha meno tempo a disposizione oppure in un ambiente fresco)

  • 10 gr sale

  • 50 gr olio d’oliva

  • 5 gr miele

Preparazione

  • Impastare a mano o impastatrice il tutto fino ad ottenere un panetto compatto all’occorrenza aggiungere un po’ di farina mettere in un contenitore oliato.
    Pizzette7Pizzette9
  • Attendere il raddoppio in circa tre ore a temperatura ambiente.
  • Effettuare le palline di circa 60 grammi e lasciare raddoppiare in teglia coperti
  • dopodiché effettuare la forma a pizzetta e condire a piacimento ungere un pochino d’olio e Origano abbondante. Pizzette5Pizzatte2
  • cottura 200 gradi in forno statico per 10/12 minuti fino a doraturaPiezzette4Pizzette rustiche

Originally posted 2023-03-14 14:19:57.

Redazione
2 Comments
  1. Ciao! Volendo fare l’impasto il giorno prima, posso seguire le classiche indicazioni della pizza in teglia? Mi riferisco a quantità di lievito, tempi di maturazione, staglio appretto ecc…
    Altra domanda, sarebbe bello farle bianche per poi farcirle in uscita ( io pensavo a una fichi e pecorino oppure salmone e philadelphia), dovrei usare della salamoia per non farle asciugare? Grazie mille

    • Ciao Marco, la ricetta prevede solo 3 ore, preparare l’impasto il giorno prima non conviene. Per la seconda domanda si le puoi preparare bianche e poi condire a piacimento.

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