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Ricetta pane casereccio, Come fare il pane casereccio fatto in casa croccante e con una mollica morbida. Vi mostriamo la Ricetta del Pane fatto in casa! Un pane semplice da fare a portata di tutti!
Ricetta Pane Casereccio
Recipe by Massimo
Course: Pane e PaniniCuisine: ItalianDifficulty: Medium
Servings
6
porzioniTempo di preparazione
30
minutesCooking time
1
hourCalories
275
kcalTotal time
1
hour10
minutesIngredienti x una Pagnotta da 1 Kg
Ingredienti
180g Farina frumento Manitoba
420g Farina frumento “0”
420g Acqua temp. ambiente
200g Lievito Madre rinfrescato o 1 Bustina lievito secco o 1 Panetto da 25g
7g malto d’orzo o 1 cucchiaino di zucchero
14g di sale
Preparazione
- Mettete i 200g del lievito madre in una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida ( ricordate lievito lavora bene dai 25°/30° oltre acidifica) e con una forchetta sciogliete bene lievito poi aggiungete il malto, farina e il sale e impastate per un 10/15 minuti.
- Una volta impastato si ottiene una palla, mettetela in un recipiente e copritela con una pellicole per 2 ore.
- Prendiamo l’impasto e sgonfiamolo e facciamo le tre serie di pieghe e a riposo per 1 ora.
- Procediamo nel prendere la pasta e dargli una forma arrotondata e fatelo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate un cestino capiente mettete un canovaccio di cotone infarinato e ridate la forma arrotondata a l’impasto e a riposo per 2/3 ore o al raddoppio.
- Dopo la lievitazione accendiamo il forno al massimo 250° con un recipiente d’acqua e prepariamo una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo.
- I tempi sono, 10 minuti a 250° poi lo portiamo a 200° per 30 min poi spegnete e lasciatelo per altri 10 min con lo sportello semi aperto.
Video Ricetta
Originally posted 2023-02-08 09:36:16.
Massimo spieghi molto bene le tue ricette.(alcune sono molto difficili da capire ,non le tue)Sto provando il pane casereccio.Vediamo un po’ cosa riesco a tirare fuori.
Grazie per i complimenti, se hai bisogno di aiuto o delucidazioni puoi trovarmi su facebook e trovare Quelli di Bonci e basta citarmi.