Ricetta Pan Bauletto integrale

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Oggi vi presentiamo la ricetta di un pan bauletto integrale super soffice e gustoso perfetto per colazione merende e pranzi. Sapore neutro adatto ad ogni accompagnamento dal dolce al salato.

Realizzato dal Gruppo Quelli di Bonci con lievito Madre ma è possibile realizzarlo anche con lievito di birra fresco. Rimane morbido e soffice per diversi giorni grazie alla presenza nell’impasto di olio e latte

Vediamo assieme gli ingredienti necessari per realizzarlo!

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Ricetta Pan Bauletto integrale

Ricetta Pan Bauletto

Recipe by Massimo
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Ingredienti

  • 500 gr farina multicereali o integrale o farina zero

  • 30 gr olio d’oliva

  • 200 gr acqua (+6 gr in base alle farine)

  • 70 gr latte

  • 5 gr miele

  • 5 gr zucchero

  • 10 gr sale

  • 7 gr lievito di birra fresco o 100 gr lievito madre solido al raddoppio

  • q.b semi per la superficie io sesamo

Preparazione

  • Intiepidire acqua e latte
    Aggiungere alla farina assieme al lievito ed iniziare ad impostare
    Una volta amalgamato aggiungete anche miele e zucchero infine il sale e per chiudere l’impasto l’olio
    Pan Bauletto 10
  • Il panetto risulta bello sodo e asciutto è normale.
    Lasciamo in contenitore oliato ed effettuiamo due giri di pieghe a libro ogni ora poi attendiamo il raddoppio.
    Pan Bauletto 9
  • Una volta raddoppiato stendiamo col mattarello a un cm circa e arrotoliamo dal lato stretto leggermente più stretto dello stampo da circa 28 cm per 8 cm
  • Tagliare a fettine e riporre dentro lo stampo (oppure riporre direttamente arrotolato)
    Attendiamo il raddoppio ed andiamo in cottura
    Pan Bauletto 6Pan Bauletto 5
  • Spennellare tutta la superficie con latte e olio cospargere di semi ed infornare.Pan Bauletto 4
  • 180° per circa 40/50 minuti, in forno statico preriscaldato, fino a doratura.
    Lasciare altri dieci minuti senza stampo in forno spento con sportello aperto per essere sicuri di farlo asciugare bene anche nella parte bassa.Pan Bauletto 3Pan Bauletto

Originally posted 2023-03-18 16:50:36.

Redazione
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