Piatto tipico la RicettaFOCACCIA MESSINESErealizzata dal gruppo Quelli di bonci che racchiude in sè i profumi della della Sicilia in particolare dello stretto MESSINA.
La focaccia messinese o semplicemente focaccia, come tutti la chiamano, è una base di pasta lievitata di media altezza, condita con gli ingredienti della tradizione mediterranea:
alici, formaggio, scarola e pomodoro, il tutto insaporito da sale
e olio.
Comparve in città all’inizio del 900 e da allora ha fatto breccia nel cuore, diventando quasi virale.
Focaccia Messinesetappa gastronomica
E’ tappa gastronomica di rito per i turisti che visitano la città insieme: ad arancini, granite e pitoni fritti alla messinese (che portano un ripieno molto simile a quello dalla focaccia).
In città in ogni angolo, piazza e via, troverete un panificio, una focacceria, una rosticceria che sforna focaccia a tutte le ore del giorno e anche della notte.
Durante l’estate quando la temperatura non permette di stare rintanati in casa ecco
comparire le focaccerie in riva al mare.
Quando si vuole trascorrere una serata di relax con amici e parenti senza preavviso… sentirete dire “Prendiamo un pò di focaccia e due birre per cena?!”.
Per i messinesi, di qualunque età, la focaccia è un identità culturale.
Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella nostra PAGINA FACEBOOK, INSTAGRAM , per restare sempre aggiornati su ricette e sulle novità!
Originally posted 2023-03-01 00:55:59.