Pizza Veloce – Ricette Facili e Veloci per Pizze Gourmet fatta in casa

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Pizza Veloce – Ricette Facili e Veloci per Pizze Gourmet

La pizza veloce è un modo semplice e gustoso per preparare una deliziosa cena in pochi minuti! Con le nostre ricette facili e veloci potrai preparare una pizza gourmet in pochi passaggi e con ingredienti di qualità.

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Preparare una Pizza Veloce in Casa a mano

Preparare una pizza veloce in casa è semplice e divertente! Per prima cosa dovrai preparare l’impasto con la farina di grano, il lievito di birra e l’olio d’oliva. Questo tipo d’impasto è fatto in due fasi con una doppia lievitazione per avere un prodotto alveolato e croccante sotto. Il prefermento si crea colo con una parte di lievito acqua e farina non tanto forte ma con una farina 0 con un w da 260.

Preparazione dell’impasto

Prima fase

100% la farina 0 W 260

90% d’acqua a temperatura ambiente

il 70% del lievito

Pausa da 1 ora a 2 ore

Seconda fase

10% d’acqua

30% del lievito

Sale

Olio

Inizia mescolando la farina con il lievito in una ciotola capiente finché non otterrai un impasto grezzo senza incordare e facciamo fare la prima pausa.

Seconda farese aggiungi lievito restante sale e l’olio d’oliva a filo mescolandolo con cura finché non otterrai un impasto morbido ed elastico.

Cottura della Pizza

Una volta pronto l’impasto stendilo su un piano da lavoro infarinato finché non otterrai la forma desiderata. Aggiungi la mozzarella e il pomodoro a piacere e cuoci la tua pizza veloce in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti.

Ingredienti per una Pizza Veloce

Farina di Grano

La farina di grano è l’ingrediente principale per preparare la pizza veloce. Si tratta di farina macinata a partire dai chicchi del grano tenero che viene poi setacciata per ottenere farine con diversi gradi di macinazione.

Lievito di Birra

Il lievito di birra è un ingrediente fondamentale per preparare la pizza veloce. Si tratta di un fungo microscopico che viene utilizzato per far lievitare l’impasto della pizza.

Olio d’Oliva

L’olio d’oliva è un ingrediente fondamentale per preparare la pizza veloce. Si tratta di olio ottenuto dalla spremitura a freddo dell’oliva che conferisce all’impasto morbidezza ed elasticità.

Mozzarella

La mozzarella è l’ingrediente principale per preparare la pizza veloce. Si tratta di formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte vaccino che conferisce alla pizza sapore e morbidezza.

Pomodoro

Il pomodoro è l’ingrediente principale per preparare la pizza veloce. Si tratta di un frutto rosso ricco di vitamine che conferisce alla pizza sapore e colore.

Vediamo la Ricetta nei dettagli della Pizza Veloce

Pizza Veloce – Ricette Facili e Veloci per Pizze Gourmet

Recipe by Massimo
5.0 from 4 votes
Course: PizzaCuisine: ItalianDifficulty: basso
Servizio

4

pizze
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

20

minutes
Calorie

266

kcal
Prima lievitazione

2

ore
Seconda lievitazione

60

minuti
Ultima Lievitazione

4

ore

Per realizzare 2 teglie o 2 pale da 40×30 peso panetto 600 gr per teglia o 4 panetti da 300 per 4 teglie da 15×30

Ingredienti

  • PRIMA FASE IMPASTAMENTO
  • 670 gr. Farina 0 W 260

  • 450 gr. Acqua

  • 10 gr. Lievito fresco o 3 gr lievito secco

  • SECONDA FASE DOPO 1/2 ORE
  • 50 gr. Acqua

  • 3 gr. Lievito fresco o 1 secco

  • 13 gr. Sale

  • 13 gr. Olio

  • 5 gr. Malto

Preparazione prima fase

  • Prendiamo un contenitore e pesiamo la farina 670 gr.01 Pizza Veloce
  • Pesiamo l’acqua 450 gr
    02 Pizza Veloce
  • Pesiamo 10 gr. di lievito fresco o 3 gr. di lievito secco03 Pizza Veloce
  • Amalgamiamo senza creare maglia glutinica ma raccogliendo tutta la farina in un composto grezzo04 Pizza Veloce
  • Chiudiamo il coperchio e lasciamolo lievitare per 1/2 ore, se non avete un coperchio chiudete con una pellicola.05 Pizza Veloce
  • SECONDA FASE DOPO 2 ORE
  • Pesiamo 3 grammi di lievito di birra o 1 gr di secco06 Pizza Veloce
  • Prepariamo i 50 gr. rimanenti d’acqua07 Pizza Veloce
  • Pesiamo i 13 gr. di sale e olio
  • Dopo le 2 ore di riposo abbiamo un composto molto elastico come in foto e possiamo procedere a continuare l’impasto con il resto degli ingredienti.Pizza Veloce 10
  • Adesso iniziamo ad inserire un goccio d’acqua per preparare l’impasto a ricevere i 3 grammi di lievito o se preferite lo sciogliete nell’acqua.Pizza Veloce 11
  • Inseriamo i tre grammi di lievito a pezzettiniPizza Veloce 12
  • Inseriamo un altro goccio d’acquaPizza Veloce 13
  • Iniziamo a impastare prendendo la pasta dai borsi e portandola al centro
  • Impastiamo fino a quando l’acqua non viene assorbita Pizza Veloce 18
  • A questo punto inseriamo il sale e l’ultimo goccio d’acqua per far sciogliere il sale
  • Sempre con lo stesso metodo dai borsi verso il centroPizza Veloce 21
  • Una volta finito dai bordi prendiamo l’impasto e amalgamiamolo fino a quando non assorbe tutta l’acqua
  • Quando l’acqua è assorbita l’impasto si presenta bello elastico come da fotoPizza Veloce 26
  • Adesso passiamo a inserire l’ultimo ingrediente l’olio cerchiamo di farlo in 2 stepPizza Veloce 27
  • Impastiamo fino al suo assorbimento Pizza Veloce 28
  • Adesso lasciatelo cosi per 20 minuti coperto con pellicola o un tappo non vi preoccupate delle pieghe le faremo dopo.Pizza Veloce 29
  • TERZA FASE LO STAGLIO E PIRLATURA
  • Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia preparandoci una bilancia per la pesatura degli impasti e 4 contenitori oleati.Pizza Veloce 30
  • Facciamo lo staglio dei 4 panetti da 300 gr.Pizza Veloce 31
  • Terminato lo staglio passiamo a fare le pieghe e pirlatura, in questa fase vedete che l’impasto si presta molto a ricevere le pieghe e rimanere asciutto in fase di pirlatura.
  • Finito di fare le pieghe passiamo alla formatura del panetto o la pirlatura.
  • Completata la pirlatura lo mettiamo nel contenitore e aspettiamo 20 minuti per la seconda serie di pieghe cosi per gli altri e tre panetti
  • SECONDA SERIE DI PIEGHE
  • Dopo 20 minuti procediamo con la seconda serie di pieghe e pirlatura per tutti e 4 i panetti
  • TERZA SERIE DI PIEGHE
  • Passati 20 minuti procediamo a fare la terza e ultima piega di rinforzo per i 4 panetti
  • APPRETTO O ULTIMA LIEVITAZIONE
  • L’appretto varia dalla temperatura che abbiamo in casa se fa freddo l’impasto ci mette più tempo se fa caldo ci mette meno, vi do delle ore indicative ma dovete andare anche a occhio onde evitare che andate oltre il punto di lievitazione. Calcolate il più del doppio dell’impasto, un altro consiglio è quello di mettere l’impasto a lievitare in contenitori stretti e alti per dar modo al panetto di aderire alle pareti e intrattenere i gas prodotti dai lieviti.25 Pizza Veloce
  • STESURA E INTEGLIAMENTO
  • Per comodità in casa prendete una teglia grande e la riempite con della semola rimacinataPizza Veloce 73
  • Versiamo l’impasto sulla semola e aspettiamo che scende da solo (ecco il motivo di oliarle bene con un pennello) e con un setaccio copriamola si semola.
  • Adesso prepariamo il panetto per la teglia, schiacciamo i bordi e poi scendiamo a schiacciare con i polpastrelli e no con le punte delle dita e ripetiamo l’operazione fino a schiacciarla dandogli la forma della nostra teglia e in un modo uniforme.
  • Una volta schiacciata trasferiamola nella teglia oleata (spennelliamola con olio di semi) e con un movimento prendiamo l’impasto e passiamolo sul polso della mano onde evitare di bucare l’impasto e scuotiamo dalla farina in eccesso e passiamola in teglia
  • Adesso ci tocca modellarla alla teglia fino ai bordi, nel caso vedete che la pasta si ritira aspettate 5 minuti, cosi date tempo al glutine di rilassarsi. Una volta stesa in teglia schiacciate il perimetro per non far crescere il bordo in cottura.
  • CONDIMENTO CON PASSATA DI POMODORO
  • Ho preparato una passata di pelati schiacciati a mano e conditi con un pizzico di sale e olio, poi a piacimento si può mettere origano e basilico tritato, a gusto.
  • IN FORNO
  • Personalmente uso un forno effeuno e la temperatura è impostata a 350° platea (sotto) e 260° cielo (sopra) per 9 minuti.
    Se usi il forno di casa si mette alla massima potenza a 250° per 8/9 minuti sotto (la teglia poggiata sulla base del forno) e 7/8 minuti al cento38 Pizza Veloce
  • Questi sono i risultati della rossa36 Pizza Veloce
  • Pizza con salsiccia e mozzarella affumicata44 Pizza Veloce

Video Ricetta

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Originally posted 2023-02-16 19:41:46.

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

2 Comments
  1. Grande ricetta Massimo, da provare quanto prima, in poco tempo una pizza spettacolare

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