17,50€ Buy It Now

Pizza Marinara – Gabriele Bonci

0

Oggi vediamo come si cimenta il grande Gabriele Bonci con un impasto di una pizza marinara solo pomodoro aglio olio e acciughe e la bontà è assicurata. Adesso vediamo cosa ci occorre per realizzare la nostra pizza con il metodo Bonci.

Dettagli

Porzioni

6/8 persone

Preparazione

20 minuti

Cottura

20 minuti

Lievitazione

24 ore

Ingredienti Base

  • 1 kg Farina 0

  • 600g Acqua

  • 7g Lievito secco

  • 12g Sale

  • Condimento
  • Passata di pomodoro qb

  • 4/5 Spicchi d’aglio in camicia

  • Alici qb

Procedimento pizza marinara di Gabriele Bonci

Preparazione

  • Inseriamo in un contenitore o planetaria il kg di farina 0pizza marinare gabriele bonci farina
  • Introduciamo i 7g di lievito secco
  • Iniziamo a inserire l’acqua i 600g pizza marinare impasto
  • Mescoliamo e aggiungiamo il sale continuando a impastare fino ad avere un impasto omogeneo pizza marinare gabriele bonci impasto
  • Passiamo l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a fare le pieghe di rinforzo (3 passaggi)
  • Fino ad ottenere un impasto incordatopizza marinara impasto riposo gabriele bonci
  • Facciamo riposare per 24 ore l’impasto coperto con pellicola nel frigoriferoriposo 24 ore pizza marinara
  • Dopo le 24 ore di lievitazione la togliamo dal frigorifero e possiamo fare lo staglio ( pesare il quantitativo per la teglia). Dopo un oretta infariniamo la spianatoia e iniziamo a preparare la pasta per la teglia.Pasta pizza marinara dopo 24
  • Iniziamo a stendere la pasta solo con le punte delle dita e allargandola con delicatezza.pizza-marinara-bonci
  • Una volta fatto la stesura prendiamo la pasta della pizza con il dorso delle mani e togliamo la farina in eccesso, prepariamo la teglia con un filo d’olio e riponiamo la pasta della pizza.impasto-in-teglia
  • Iniziamo a condire con il pomodorosalsata
  • Condiamo con aglio in camicia e un filo di olio evo salsata-e-aglio
  • Adesso inforniamo a 250° per 20 minuti 10 minuti sotto e 10 minuti sopra, in questo ultimo passaggio ci mettiamo le alici sopra.pizza-marinara-con-alici
  • Ecco la nostra Pizza Marinara di Gabriele Bonci
    pizza-marinara-condita

E con questo abbiamo finito, consigliamo un bel vino di Alcamo DOC, spero che sono stato chiaro se volete lasciate dei commenti per dei chiarimenti.

Originally posted 2023-04-13 09:31:41.

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      PizzaeFocaccia.it
      Logo