Oggi vediamo come si cimenta il grande Gabriele Bonci con un impasto di una pizza marinara solo pomodoro aglio olio e acciughe e la bontà è assicurata. Adesso vediamo cosa ci occorre per realizzare la nostra pizza con il metodo Bonci.
Dettagli
6/8 persone
20 minuti
20 minuti
24 ore
Ingredienti Base
1 kg Farina 0
600g Acqua
7g Lievito secco
12g Sale
- Condimento
Passata di pomodoro qb
4/5 Spicchi d’aglio in camicia
Alici qb
Procedimento pizza marinara di Gabriele Bonci
Preparazione
- Inseriamo in un contenitore o planetaria il kg di farina 0
- Introduciamo i 7g di lievito secco
- Iniziamo a inserire l’acqua i 600g
- Mescoliamo e aggiungiamo il sale continuando a impastare fino ad avere un impasto omogeneo
- Passiamo l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a fare le pieghe di rinforzo (3 passaggi)
- Fino ad ottenere un impasto incordato
- Facciamo riposare per 24 ore l’impasto coperto con pellicola nel frigorifero
- Dopo le 24 ore di lievitazione la togliamo dal frigorifero e possiamo fare lo staglio ( pesare il quantitativo per la teglia). Dopo un oretta infariniamo la spianatoia e iniziamo a preparare la pasta per la teglia.
- Iniziamo a stendere la pasta solo con le punte delle dita e allargandola con delicatezza.
- Una volta fatto la stesura prendiamo la pasta della pizza con il dorso delle mani e togliamo la farina in eccesso, prepariamo la teglia con un filo d’olio e riponiamo la pasta della pizza.
- Iniziamo a condire con il pomodoro
- Condiamo con aglio in camicia e un filo di olio evo
- Adesso inforniamo a 250° per 20 minuti 10 minuti sotto e 10 minuti sopra, in questo ultimo passaggio ci mettiamo le alici sopra.
- Ecco la nostra Pizza Marinara di Gabriele Bonci
E con questo abbiamo finito, consigliamo un bel vino di Alcamo DOC, spero che sono stato chiaro se volete lasciate dei commenti per dei chiarimenti.
Originally posted 2023-04-13 09:31:41.