Pizza farcita, impasto di semola e farro bianco.

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Pizza farcita, con salsicce, auricchio dolce e friarielli con impasto di semola e farro bianco con una miscela di farine preparata dal gruppo Quelli di bonci una ricetta a impasto diretto ad alta idratazione al 75%, cosa dire buona e saporita è poco, adesso passiamo alla ricetta e svolgimento.

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Pizza farcita, impasto di semola e farro bianco.

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Per una teglia tonda da 32-35 nm

Ingredienti

  • 130 g Farina di farro bianco

  • 200 g Semola rimacinata

  • 200 g Farina 0

  • 390 g Acqua (75% del peso delle farina)

  • 14 g Sale fino

  • 14 g Olio di oliva

  • 5 g Lievito di birra fresco

  • CONDIMENTO
  • 500 g Friarielli o Cime di Rapa

  • 4 pezzi Salsiccia

  • 1 Spicchio Aglio

  • Q.B. Olio

  • Q.B. Sale

  • Q.B. Pecorino

Preparazione

  • Uniamo le tre farine, mescoliamo bene con mestolo
  • Mettiamo nell’acqua a temperatura ambiente il lievito e lo facciamo sciogliere bene
  • Iniziamo a versare l’acqua con il lievito pian piano fino al suo assorbimento
  • Raggiunto l’assorbimento dell’acqua nell’impasto inseriamo il sale
  • Amalgamato il sale inseriamo l’olio
  • Copriamo l’impasto con la pellicola o il tappo del contenitore facciamo Riposo di 60 minuti
  • Dopo i 60 minuti iniziamo a fare le tre serie di pieghe con una pausa di 20/25 minuti
  • Terminate le serie di pieghe mettiamo l’impasto nel contenitore e coperto con pellicola o con il tappo del contenitore a chiusura ermetica lo mettiamo nella parte bassa del frigorifero (sopra le verdure) per 10/12 ore.
  • Terminate le 12 ore tiriamo fuori la pasta e la lasciamo per 30 minuti a temperatura ambiente (TA)
  • Adesso passiamo allo Staglio o alla divisione dell’impasto in due parti uguali ma con delicatezza
  • Per ogni pezzo d’impasto cerchiamo di dare un giro di pieghe dandogli una forma arrotondate e riponiamolo in un contenitore sempre chiuso con pellicola o tappo per circa 4 ore o la raddoppio
  • Adesso iniziamo a stendere il primo impasto o paniello sempre con semola, per farvi capire meglio sotto aggiungo un video della stesura e integliamento
  • Prepariamo la teglia spennellata con olio e poggiamo l’impasto come base.
  • FARCITURA
  • Facciamo soffriggere l’olio con l’aglio in una padella capiente, aggiungiamo i friarielli lavati e scolati e li facciamo stufare coperti, poi mettiamo a piacimento il pecorino ma non troppo.
  • In un altra padella facciamo riscaldare con un filo ‘olio, apriamo le salsicce e mettiamo il contenuto in padella fino a quando non si cucina o rosolata.
  • Quando i friarielli e la salsiccia sono pronti li uniamo e li facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando non si amalgamano e facciamo raffreddare .
  • Infornare a 250 gradi per 15-20 min sul fondo del forno (dipende dal forno) e altri 10 min a mezza altezza o comunque fino a doratura desiderata

Video Ricetta

Stesura e integliamento

Originally posted 2023-02-26 13:40:27.

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

2 Comments
  1. When do you add the filling?

    • The filling should be placed when you have rolled out the first loaf and placed it in the pan, then add the filling and then put the second loaf on top

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