Il termine “NO KNEAD” deriva dall’inglese e letteralmente significa “no impasto”, una tecnica molto diffusa per fare pane e pizza fatti in casa.
La ricetta e foto sono realizzati da Dario Troisi Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella nostra PAGINA FACEBOOK, INSTAGRAM , per restare sempre aggiornati su ricette e sulle novità!
Sostanzialmente, questa metodologia prevede appunto nel non impastare ma semplicemente di unire in sequenza tutti gli ingredienti insieme nell’impasto, uno dopo l’altro, amalgamando il tutto senza incordare.
Il glutine verrà formato e rinforzato man mano con una serie di pieghe e riposi, ottenendo un impasto finale liscio, sodo, omogeneo ed elastico.
Vediamo nel dettaglio come procedere.
Io ho usato le seguenti dosi per una teglia 40×40 calcolando 24 ore di maturazione, ho usato il calcolapizza del sito che potete usare anche voi per avere le giuste dosi per la vostra teglia.
Ricetta Impasto NO KNEAD
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Infografica ricetta NO KNEAD
Se vuoi scaricare il pdf puoi andare sulla pagina dedicata alle infografiche su questo link INFOGRAFICHE PDF
Originally posted 2023-04-12 20:06:35.