In questo articolo spiego come fare i panini hamburger o panini americani in parole povere quelli della catena americana più famosa al mondo la M. La ricetta è molto semplice e veloce quasi 20 minuti, adesso passiamo al dunque. Per la nostra ricetta ci occorre…
Ingredienti
1 kg di Farina 0 (W 270/290)
7g Lievito secco o 25g Lievito di Birra
500g Acqua
15g Burro
150g Latte fresco intero
1 Uovo
20g Sale
Preparazione
- Prendiamo un recipiente o quella della planetaria e versiamo la farina e lievito secco ( nel caso usate lievito di birra lo sciogliamo nell’acqua a temperatura ambiente)
- Uniamo latte e acqua e iniziamo a versare nella ciotola o planetaria e lavoriamolo per 5 minuti
- Dopo di che uniamo l’uovo e lavoriamo al suo assorbimento e incordatura
- Inseriamo il sale e lavoriamo per qualche altro minuto
- Aggiungiamo il burro a pomata poco per volta fino a quando l’impasto risulta liscio e sodo
- Terminata la lavorazione facciamo riposare l’impasto per una decina di minuti
- Facciamo le tre pieghe di rinforzo con una pausa di 15/20 minuti
- Fatte le pieghe nella stessa ciotola unta di olio facciamolo riposare per un 30 minuti coperta con una pellicola in forno spento
- Prepariamo a fare le palline (lo Staglio) da 100g a 120g (cercate di pesarli tutti uguali)
- Facciamo delle palline schiacciate e cerchiamo di chiuderla sotto per rendere il panetto omogeneo
- Prepariamo una teglia con carta da forno e appoggiamoci sopra i panetti
- Fatti i panetti spennelliamo la superficie con del tuorlo d’uovo e cospargere la superficie con dei semi di sesamo
- Lasciamo lievitare per 1 ora 30 minuti fino a che il panetto sarà triplicato
- Prepariamo il forno a 190°C per 15 minuti
- Alcuni suggeriscono di nebulizzare la superficie del panino con dell’acqua per 2 minuti.
Originally posted 2023-04-15 09:02:42.
Si certo faccio sempre cosi, li congelo onde evitare che il giorno dopo diventano più duri, puoi usare anche una tipo 1
Volendo impastare 500 gr di farina dimezzo tutto, l’uovo mi consigli di lasciarne sempre 1 o dimezzo anche l’uovo? Grazie 🙂
Ciao Rosario, si dimezza tutto e togli un 20gr d’acqua e inserisci un uovo intero, poi se la fatina richiede un pò d’acqua la inserisci un goccio per volta.