La Focaccia Barese è un simbolo della tradizione culinaria barese. Come particolarità principali la focaccia barese deve essere sottile e croccante. La focaccia deriva da una ricetta antica e la maggior parte dei forni pugliesi ha il suo metodo di preparazione da tramandare. Oggi vi illustrerò passo passo la ricetta classica della focaccia barese tipica.
Il procedimento non è difficile e si fa in giornata bastano 3 4 ore per mangiarsi una bella focaccia.
Cosa ci occorre per la nostra focaccia barese?
- Farina 00 con un w260-270,
- acqua fredda d’estate e tiepida d’inverno,
- lievito di birra secco o fresco,
- sale e
- zucchero, sotto ci sono tutte le quantità.
Per il condimento Pomodori ciliegino oppure dei pomodori san marzano, origano, olive verdi e una spolverata di sale fino. Due teglie da 26/27 cm e un contenitore per lievitazione.
Tempi per la focaccia Barese
- Impasto 10 minuti
- Prima pausa di un ora e trenta max due ore (1:30 -2 ore)
- Spezzatura e pausa di 30 minuti
- Integliamento e pausa di 30 minuti
- Forno a 250° per 8/10 minuti sotto
- Sopra a metà forno 8/10 minuti
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Focaccia Barese Ingredienti
Originally posted 2023-03-09 03:52:59.
Salve Massimo, quando scrivi che l’impasto deve essere 𝗹𝗶𝘀𝗰𝗶𝗼 𝗲𝗱 𝗼𝗺𝗼𝗴𝗲𝗻𝗲𝗼 intendi che deve essere incordato, ovvero, deve avere sviluppato la maglia glutinica?
Scrivere 𝗶𝗻𝗰𝗼𝗿𝗱𝗮𝘁𝗼 non lascerebbe adito a dubbi e/o fraintendimenti.
Ti ringrazio per la risposta.