Base Focaccia Genovese
La focaccia genovese è una delle mie preferite, facile da fare, morbida e un pezzo di storia. La prima volta che ho assaggiato la focaccia genovese (mangiata a Genova) è stato una ventina di anni fà e come consistenza me l’aspettavo come la Focaccia Pugliese invece è diversa: più morbida e gustosa, un difetto non l’ ho trovato. La ricetta e del grande Ezio Rocchi, Grazie
La focaccia genovese deve avere due requisiti fondamentali:
-non deve superare i 2 cm di spessore
-deve risultare leggermente croccante esternamente e morbida all’interno.
Dopo questa esperienza mi sono promesso di rifarla e la ricetta che si avvicina di più e questa sotto elencata.
Originally posted 2023-02-09 01:09:58.
Bellissima ricetta!
una domanda sulle teglie per focacciome mai preferire l’alluminio al ferro blu?
Per le focacce la sua sarebbe quella in latta ma vanno bene anche le altre teglie.
Bellissima ricetta!
Una domanda sulle teglie per focaccia.
Vedo che come molti altri usi teglie in alluminio per cuocere le focacce.
Intanto, è una lega di alluminio o sono teglie in ferro blu alluminate?
Poi, come mai preferite l’alluminio al ferro blu?
Ciao Matteo, la teglia che ho usato in questa ricetta è in alluminio dato che avevo programmato l’impasto per quella teglia. Per le pizze preferisco le teglie in ferro blu le 40×30 ma per le ragioni ti giro un link dove ti spiega il motivo. Quale teglia usare?
Ciao Massimo, dopo aver replicato con successo la tua pizza, vorrei provare la focaccia genovese. Volevo chiederti quanto tempo ci vuole in tutto? da quando peso la farina a quando è pronta? grazie
Salve, se utilizzo una teglia 40×40 cm quali sono le dosi da usare?
Grazie